«Топаз» принял участие в благотворительной акции #Задержи дыхание
Новости

«Топаз» принял участие в благотворительной акции #Задержи дыхание

«Топаз» принял участие в благотворительной акции #Задержи дыхание

Флешмоб состоялся в поддержку людей с муковисцидозом, ожидающих трансплантацию легких.

Акцию организовал благотворительный Фонд «Кислород», оказывающий помощь больным муковисцидозм и проект "Вдохни жизнь", посвященный трансплантации легких в России.

Сотрудники Костромского ювелирного завода с радостью приняли участие в благотворительном флешмобе. Десятки желающих вместе с организаторами задержали дыхание, и выложили фотографию в Инстаграм с хэштэгом #задержидыхание.

Кострома стала шестым по счету городом, в котором благотворители проводят акцию "Задержи дыхание". Они уже побывали в Калуге, Туле и Рязани, Владимире и Иванове. Чтобы привлечь внимание к проблеме, организаторы акции собрались объехать всю страну от Калининграда до Владивостока.

В каждом городе представители фонда посещают общественные, культурные и спортивные мероприятия города, и предлагают гостям принять участие во флешмобе, задержав дыхание. А также активисты проводят встречи-лекции со студентами медицинских ВУЗов, «Дни добрых дел» в офисах и на городских предприятиях.

Отметим, что среди костромичей тоже есть люди страдающие муковисцидозом и нуждающиеся в нашей помощи. На сайте благотворительного фонда им. Марины Гутерман открыт сбор для 14-летней Березиной Тани. Для того, чтобы справится с болезнью, девочке необходим сильный, дорогостоящий антибиотик, но бесплатно его государство не выделяет. Помочь Тане можно перечислив средства на реквизиты Благотворительного фонда.


← Назад к списку